Maestros cerveceros de todo el mundo se dan dado cita en la segunda edición del Alltech Internacional Craft Brews & Food, en Dublín, donde se expusieron las últimas y más innovadoras propuestas del sector. Es difícil hacer una reseña de todo lo que se vivió allí pero sí hemos seleccionado algunas de las propuestas más sorprendentes.
Cerveza de café. El ingenio llevó a la marca de cervezas japonesa Sekinoichi a crear la primera cerveza de café del mundo. Para elaborarla decidieron añadir unos granos de café durante el proceso de fermentación y la nota curiosa y amable de esta historia es que todos los beneficios que sacan de la venta de este producto van destinados a ayudar a las víctimas del tsunami que arrasó parte del país en 2011.
Cerveza en cápsulas. Siguiendo con cervezas vinculadas al mundo del café nos centramos en la Berliner Kindl Weisse, una cerveza de Berlín que ha comenzado a comercializarse en cápsulas, como las típicas de Nespresso.
Cerveza con sabor a coco. En cuanto a sabores ha triunfado la Mongozo, una cerveza belga con sabor a coco. Sus fabricantes también han presentado otra con sabor a plátano pero, al parecer, el resultado no ha sido el mismo. Parte del éxito se debe al original cuenco en el que debe beberse para disfrutar a tope de su sabor.
Cerveza en drones. No todo han sido presentaciones de nuevos sabores y formatos. Basándose en la idea de Amazon, una fábrica de cerveza artesanal de Estados Unidos (Lakemaid Beer) está probando drones (aviones no tripulados) para entregar sus botellas a los pescadores del lago Mille, en Minnesota. El vídeo de demostración ha dejado a los asistentes con la boca abierta.
Y todo esto llega justo a un mes vista de celebrarse St. Patrick’s Day, la fiesta por excelencia de los amantes de la cerveza. ¡Seguiremos atentos a todas las novedades del sector!
Una respuesta a Cerveza de café, de coco o en cápsulas, las últimas novedades