Maestros cerveceros de todo el mundo se dan dado cita en la segunda edición del Alltech Internacional Craft Brews & Food, en Dublín, donde se expusieron las últimas y más innovadoras propuestas del sector. Es difícil hacer una reseña de todo lo que se vivió allí pero sí hemos seleccionado algunas de las propuestas más sorprendentes.
- Cerveza de café. El ingenio llevó a la marca de cervezas japonesa Sekinoichi a crear la primera cerveza de café del mundo. Para elaborarla decidieron añadir unos granos de café durante el proceso de fermentación y la nota curiosa y amable de esta historia es que todos los beneficios que sacan de la venta de este producto van destinados a ayudar a las víctimas del tsunami que arrasó parte del país en 2011.
- Cerveza en cápsulas. Siguiendo con cervezas vinculadas al mundo del café nos centramos en la Berliner Kindl Weisse, una cerveza de Berlín que ha comenzado a comercializarse en cápsulas, como las típicas de Nespresso.
- Cerveza con sabor a coco. En cuanto a sabores ha triunfado la Mongozo, una cerveza belga con sabor a coco. Sus fabricantes también han presentado otra con sabor a plátano pero, al parecer, el resultado no ha sido el mismo. Parte del éxito se debe al original cuenco en el que debe beberse para disfrutar a tope de su sabor.
- Cerveza en drones. No todo han sido presentaciones de nuevos sabores y formatos. Basándose en la idea de Amazon, una fábrica de cerveza artesanal de Estados Unidos (Lakemaid Beer) está probando drones (aviones no tripulados) para entregar sus botellas a los pescadores del lago Mille, en Minnesota. El vídeo de demostración ha dejado a los asistentes con la boca abierta.
Y todo esto llega justo a un mes vista de celebrarse St. Patrick’s Day, la fiesta por excelencia de los amantes de la cerveza. ¡Seguiremos atentos a todas las novedades del sector!
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