Los cócteles del verano 2013

Los cócteles del veranoLa verdad es que no hay mucha diferencia entre los cócteles del invierno y los del verano aunque sí destacamos algunos consejos que debemos seguir a la hora de elaborarlos, especialmente, aquellos días en los que hace mucho calor. Cuando las temperaturas son muy elevadas lo mejor es rebajar la cantidad de alcohol que ponemos en los cócteles, no olvidéis que deshidrata. Aprovechad la calidad de las frutas de temporada para ‘jugar’ con la imaginación y apostad siempre por combinados que se sirvan bien fríos. Algunos expertos aconsejan disfrutar del cóctel junto a un vaso de agua para que no paliemos la sed a base de tragos largos pero esto es una cuestión de gustos. Lo que está claro es que los cócteles son para disfrutar en pequeños sorbitos.

Aquí os dejamos algunas recetas de lo más sugerentes:

Apple vodka cocktailApple vodka cocktail

  • Ingredientes: vodka, licor de manzana y hielo.
  • Preparación: se mezcla el vodka y el licor de manzana, se colocan los hielos en un vaso ancho y se vierte el combinado. Se puede decorar con una rodaja de manzana verde.

Cranberry Ginger CocktailCranberry ginger cocktail

  • Ingredientes: vodka, ginger ale Schweppes, hielos y arándanos.
  • Preparación: se mezclan todos los ingredientes con hielo en una coctelera. Se sirve en vaso ancho y se añaden unos arándanos.

NegroniNegroni

  • Ingredientes: ginebra, vermú, Campari y hielo.
  • Preparación: se mezclan los tres ingredientes (a partes iguales) en un vaso, se le añade hielo y se decora con una rodaja de naranja

Gin blue con fresasGin blue con fresas

  • Ingredientes: tónica Schweppes, ginebra, Blue Tropic, fresas naturales y hielo
  • Preparación: se enfría la copa, se añaden hielos hasta cubrirla y se echa la ginebra (una cuarta parte), el blue tropic (una cucharada) y la tónica Schweppes. Por último, se añaden unas fresas sin cortar y se remueve todo.

Painkiller cocktailPainkiller cocktail

  • Ingredientes: ron oscuro, zumo de piña, zumo de naranja, crema de coco y nuez moscada
  • Preparación: se mezclan todos los ingredientes en una coctelera y se sirve muy frío

MidoriMidori

  • Ingredientes: vodka, cava y mango
  • Preparación: se mezclan todos los ingredientes en una coctelera y se sirve en copa o vaso con mucho hielo.

 

Esta entrada fue publicada en Actualidad, Cócteles, Consejos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *